ФЕТТУЧИНЕ с овощами

ФЕТТУЧИНЕ с овощ...

Ингредиенты:
200гр. феттучине
по 1шт. цукини, морковь, помидор
50гр. шпината
50 гр. маслин без косточек
3 зубчика чеснока
250 мл. белого сухого вина
2,5 ст.л оливкого масла
2 ч.л тертого пармезана
0,5 маленького острого красного перчика
1 лавровый лист
соль, черный и красный молотый перец

Способ приготовления:
Морковь очистите, цукини помыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.
Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на друшлаг. Листья мелко порубить.
Приготовить соус. На помидоре сделайте крестообразный надрез, поместите его на 1 мин. в кипящую воду, затем в холодную и очистите помидор от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками.
Соедините в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчите в блендере в пюре.
Влить в кастрюлю 1л.горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст.л оливкого масла. Довести до кипения, приправить солью, сварите феттучине согласно инструкции на упаковке. Откиньте на друшлаг.
Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать тонкими колечками.
Разогреть в сковородке оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 мин. Добавить перчик, готовить 2 мин.Положить шпинат и чеснок, прогреть все вместе еще 1 мин.
Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом.
   

Фото:

ФЕТТУЧИНЕ с овощ...

ФЕТТУЧИНЕ с овощ...

ФЕТТУЧИНЕ с овощ...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ