Филе индейки в луковом подливе

Филе индейки в...

Ингредиенты:
Грудь индейки-500 грамм,разрезанная на 4 кусочка(либо 4 половинки куриной груди)
Репчатый лук-4 луковицы(средние до болшие)
Красная паприка (порошок)
Соль,черный перец
Белое вино-150 мл

Способ приготовления:
Каждый кусочек мяса хорошенько обмазываем с обеих сторон солью и красным перцем(сладким),можно немного и черным перцем посыпать.
Лук режем полукольцами,придётся поплакать,лука должно быть много
На вместительной сковороде обжариваем лук на раст.масле до светло-золотистого состояния,немного подсаливаем
К луку на сковороду кладём кусочки мяса и обжариваем их по 3 минуты (не больше) с каждой стороны,не забывая при этом помешивать лук вокруг кусочков мяса
Добавляем белое вино,всё перемешиваем,чтобы мясо теперь было в луке,огонь делаем маленьким,закрываем крышкой и тушим ещё минут 7,но здесь надо очень следить,нi на минуту не передержать,иначе мясо будет сухим. Каждые две минуты проверяем ножиком состояние мяса,всё ведь ещё и от толщины кусочков зависит. Самое Важное одно: не передержать на огне.
Лук тем временем должен был стать мягким,коричневым,образуя как бы подлив
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ