Филе рыбы под вкусным соусом «Пепер майоро» с овощным гарниром.

Филе рыбы под...

Ингредиенты:
Филе рыбы любой (форель, треска, семга…) 
Мука — 1 ст.л.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болг.перец — 1/2 шт.
Цукини или кабач. — 1/3 шт.
Белое сух.вино — 70-100 гр.
Майоран
Листья салата

СОУС «Пепер майоро»
Болг.перец — 1/2 шт.
Сливки — 100 гр.
Соль
Майоран

Способ приготовления:
Замаринуем филе рыбки — слегка солим, перчим, чуть майорана и сух.белого вина.
Готовим соус — взбиваем в блендере 1/2 болг.перца со 100 гр. сливок любой жирности, сухим майораном и чуть соли
Берем 2 сковородки.
Филе рыбки слегка обваливаем в муке и недолго обжариваем на оливковом масле, добавляем кусочки болг.перца(это не обязательно), 10 гр. вина, немного майорана. Сливаем со сковородки лишний жир и выливаем заранее подготовленный соус.
Мешаем, слегка подергивая сковородкой и через несколько минут соус немного загустеет. Выключаем огонь. Рыбка готова.
Пока жарилась рыбка, на второй сковородке обжариваем крупно порезанный лук и цукини, добавляем чуть соли и майорана, в конце добавляем дольки помидора, нарезанный чеснок и около 50 гр. сух.белого вина.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ