ФИЛЕ ЯГНЕНКА c сухофруктами и шерри

ФИЛЕ ЯГНЕНКА c...

Ингредиенты:
филе ягненка — ок. 500 г
сухофрукты (курага, чернослив, груши или яблоки и тд.) — 200 г
масло оливковое
лук-репка 2 шт
мука — 1 ст.л.
бульон легкий — 250 мл
шерри полусухой — ок. 100 мл
сливки 20% — 3 ст. ложки
перец черный молотый
кориандр молотый
розмарин (сухой)
соль (по вкусу)

Способ приготовления:
Сухофрукты залить кипятком, дать настояться минут 30.
Филе ягненка нарезать на средние кусочки, поперчить, посолить и подрумянить на оливковом масле в раскаленной сковороде-соте.
Когда мясо немного подрумянится, в сковороду добавить нарезанный лук, слегка припустить, затем — муку , всё постоянно помешивать на среднем огне.
Постепенно влить в сковороду бульон (или просто воду) хорошенько помешивая, а после добавить шерри, довести до кипения, затем добавить нарезанные сухофрукты, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, в самом конце добавить сливок, минутка-две и готово! Отлично сочитается с рисом.
   

Фото:

 

ФИЛЕ ЯГНЕНКА c...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ