Fish curry (рыбный)

Fish curry (рыбный)

Ингредиенты:
1. филе трески — 2 шт. (225 гр) или лосось
2. Curry sauce:
— 4 ст.ложки растительного масла
— 1 большая луковица
— 2 зубчика чеснока
— кусочек (5 мм) свежего кореня имбиря
— 3/4 ч.л. кориандр (порошок)
— щепотка порошка имбиря
— 1/4 ч.л. кумин порошок (зира)
— 1/4 ч.л. garam masala порошок (можно найти в супермаркетах
— 1 ч.л. паприка порошок
— 2 помидора среднего размера
— соль по вкусу
— листья свежего кориандра

Способ приготовления:
Нагреть масло в казанчике или тяжелой кастрюле
Положить нарезанный лук, жарить на среднем огне минут
20-25 мин. до коричневой окраски
Добавить нарезанный чеснок и корень имбиря-жарить 1 мин.
Добавить кориандр порошок — перемешать хорошо
Добавить имбирь порошок, кумин (зира), garam masala,
паприка — жарить все вместе 30 сек.
Добавить 1 стакан воды -жарить 10 минут
Положить нарезаные кубиками помидоры, хорошо перемешать
и жарить 5 минут
Добавить соль по вкусу
Положить рыбу, порезанную кусками.
Добавить 1 стакан воды.
Готовить до готовности на среднем огне , примерно 30
минут.
Перед сервировкой посыпать свежими листьями кориандра

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ