Фисташковые коржики

Фисташковые коржики

Ингредиенты:
250г сливочного масла,маргарина.
200сушеных фиников,без косточек
250г коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо большое
3ст.л апельсинового сока
1ст.л апельсиновой цедры
375г муки
1 белок
50г порезаных фисташок
100г молочного шоколада.

Способ приготовления:
1-масло розтопить на сковороде,и слегка подрумянить,следя за тем что нестало коричневым.
остудить.
финики порезать.
2-сахар,ванильный сахар,охолодженое масло перетереть в миске.
добавить яйцо,апельсиновый сок.
добавить по ложке просеяную через сито муку и дальше перетерать.
потом всыпать в массу, порезаные финики.
3-замесить тесто руками,розделить на две части,и розкатать два валика диаметром 4 см,каждый.
прикрыть полотенцем и на два часа поставить в холодильник,чтоб тесто застыло.
4-потом валики смазать взбитым белком и осторожно обвалять в измельчаных фисташках.
порезать каждый валик на коржики 1см и положить на противень,который застеленый бумагой для выпечки,чтоб коржики не прикасались к стенкам противня.
после этого каждый коржик прижать легонько ложкой.
духовку разогретьдо 200гр.выпекать 12 -15 минут.
остудить,и каждый коржик с одной стороны обмакнуть в розтопленый шоколад.
ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Фото:

Фисташковые коржики

Фисташковые коржики

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ