Флорентийский пирог

Флорентийский пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
3 чайные ложки какао
Для начинки:
400мл 10 % сливок
40г масла
50 г сахара
7 конфет «Бодренка» (аналог конфет «Коровка»)
100 г очищенного жаренного фундука
100 г кураги
Для ганаша:
100 г черного шоколада
50 г 10 % сливок

Способ приготовления:
Готовим основу. Все компоненты для теста соединить и перемешать.Замешивать тесто до тех пор пока структура его не станет плотной, чтобы можно было скатать тесто в шар.
Выложить тестом дно и края формы, наколоть тесто вилкой. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут. Готовую основу остудить.
Готовим начинку.Сливки нагреть и полностью растворить в них конфеты.Добавить в сливки масло и сахар и довести до кипения.Варить на сильном огне , помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и студить.
Курагу мелко нарезать.Если используете целый фундук – выложить фундук в пакет и подавить его скалкой.
Курагу и фундук добавить в карамельную смесь и хорошо перемешать.
Приготовленную начинку выложить на основу и остудить.
Готовим ганаш.Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
Выложить ганаш на начинку, поставить пирог в холодильник на час.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита.)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ