Фокачча с чили

Фокачча с чили

Ингредиенты:
450 гр. муки
7 гр. дрожжей
4 ст. л. белого сухого вина
4 ст. л. оливкового масла
1/2 маленькой луковицы
кабачок цуккини
1 красный чили
1 ч. л. морской соли

Способ приготовления:
Просеять муку в миску, добавить дрожжи. Влить вино, 240 мл. теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить, чтобы получилось мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5 минут.
Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, или влажным полотенцем. Оставить подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится в два раза.
Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Снова замесить, месить 1-2 минуты. Раскатать в овал длиной примерно 28 см и толщиной 1 см.
Переложить на противень, смазанный маслом. Пальцем сделать углубления на равном расстроянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин подниматься. Разогреть духовку до 200 градусов.
Пока тесто поднимается, лук мелко порезать и обжарить в масле в течение 4х минут. Добавить мелкопорезанные цуккини и чили, обжаривать еще 3 мин.
Побрызгать оставшимся маслом хлеб и запекать 10 минут. Посыпать сверху овощной смесью и солью и запекать еще 10-15 минут, пока не поднимется. Охладить и разрезать.
Фоккачу можно «превратить» в сандвич, исспользуя начинку: 160 гр. вареной колбасы, 2 помидора, 6 ст. л. майонеза, зелень.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ