Фокачча с курицей

Фокачча с курицей

Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи сухие — около 10г
1 кг муки
1 столовую ложку с верхом сахара
1 чайная ложка соли
тёплой воды 3 стакана (500-600)
а также
полкило куринного мяса
1 банка маслин
300 гр помидор
соевый соус- 50-60 мл
растительное масло — 50-70 мл
оливковое масло — 50-100 мл
лук порей — 3 шт
перец (молотый) щепотку
сыр моцарелла — 100 гр
листья салата
уксус ароматный — 160 мл

Способ приготовления:
Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку
месить тесто 5-8 минут
Положить тесто в миску и поставить бродить на 30 минут
Выложить тесто на смазанный маслом противень
накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут
Нагреть духовку до 180-200С.
Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.
Вымытые и разрезанные на четвертинки помидоры маринуем в маринаде, приготовленном из уксуса, соевого соуса + 2 ст.л. растительного масла.
Мариновать в течение 2 часов или поставить на ночь в холодильник.
Слить маринад, обсушить помидоры в течение 1-1,5 часов
Обжарьте лук, порезанный кружочками, с куринным филе, нарезанным кубиками, в оливковом масле на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, посолите и поперчите.
Разрежьте на 2 части испеченную лепешку.
Положите на одну сторону лист салата, сверху слоями куринное мясо, сыр, маслины, лук и помидоры.
Накройте второй половиной лепешки и порежьте ее на 4 больших или 6 маленьких порций.

   

Фото:

Фокачча с курицей

Фокачча с курицей

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ