Форель под соусом

Форель под соусом

Ингредиенты:
Форель — 2 стейка
Шампиньоны — 150 г
Сыр с плесенью — 100 гр
Сливки (10% жирности) — 200 г
Вино белое — 50 г

Способ приготовления:
Стейки форели (или семги) сбрызнуть лимоном и обжарить на оливком масле в течении 3-х минут с каждой стороны. Положить на тарелку и убрать в слабонагретую духовку.
Почистить и мелко порезать шампиньоны. На сковородку налить немного воды и выложить шампиньоны. Тушить несколько минут.
В другую сковороду вылить сливки, вино и медленно помешивая, нагревать, не доводя до кипения. Сыр с плесенью натереть на терке и добавить в нагретые сливки. Непрерывно помешивая, довести сыр до полного растворения и добавить грибы. Соус готов.
На тарелку выложить гарнир, обжаренные стейки и полить соусом.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ