Форель в маринаде

Форель в маринаде

Ингредиенты:
красная рыба  1,5кг. апельсины 3 шт. 3 ст. л . соевого соуса 4 ч. л. жидкого меда крупно-молотый черный перец сыр 150-200 г.

Способ приготовления:
  Рыбу помыть и обсушить.Порезать на порцеонные кусочки и уложить их в форму для запекания /смазывать не надо/. Теперь приготовим маринад:для этого нужно натереть на мелкой терке 2 апельсина вместе с цедрой.Из одного апельсина выжать сок и добавить к апельсиновому пюре.Сюда же добавить 3 столовые ложки соевого соуса /у меня со вкусом грибов/ и 4 чайные ложки жидкого меда.Все хорошенько перемешать.Соус должен быть коричневого цвета сладко -соленоватого вкуса с ароматом апельсина.Нанести этот соус сплошным слоем на рыбу.Поперчить сверху.И убрать форму с рыбой в холодильник на 1 час. /помариноваться/ После этого слой соуса сдвинуть с рыбы в сторону, а рыбу посыпать тертым сыром и поставить форму с рыбой в разогретую духовку /до 220 градусов/ на 20 минут затем температуру понизить до 200 градусов и готовить еще 15-20 минут.

Фото:

Форель в маринаде

Форель в маринаде

Форель в маринаде

Форель в маринаде

Форель в маринаде

Форель в маринаде

Форель в маринаде

Форель в маринаде

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ