форелька под соусом

форелька под соусом

Ингредиенты:
1/2 форели /1кг/+лимонный перец+специи с травами для рыбы+сок 1 небольшого лимончика. для «подливки»:1ст.л. сл.масла+1ч.л.меда+сок с 1/2апельсина+1ч.л. соевого соуса. майонез раст.масло

Способ приготовления:
  берем противень и смазываем его слегка раст. маслом.сверху на масло ложим лист фольги /так рыбка снизу быстрее готовится/ и на фольгу нашу форельку/.после этого  рыбу посыпаем специями и лимонным перчиком /слегка втираем все в рыбу/.хорошенечко поливаем рыбу соком лимона и оставляем ее постоять в таком виде на 1 час.в это время займемся приготовлением «подливки»:растопим сл. масло ,добавим остальные компоненты и хорошенько все перемешаем.когда пришло время поливаем рыбу половиной полученного соуса и ставим противень в разогретую духовку /200 градусов/ на 15 минут.затем еще раз поливаем соусом и слегка сверху майонезом и ставим в духовку еще на 10 минут. /чтобы соус не растекался надо поднять края фольги в виде подноса и закрепить их/ рыба готова!

Фото:

форелька под соусом

форелька под соусом

форелька под соусом

форелька под соусом

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ