Фран. мясной пирог

Фран. мясной пирог

Ингредиенты:
для теста
1 ст. кефира
1 яйцо
5 ст. л. оливкового масла
3 ст. муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
для начинки
700 гр. говяжьего фарша
300 гр. бекона
1 кг картофеля
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло

Способ приготовления:
Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности, сливаем полностью воду и разминаем до образования массы без комочков
Лук чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла
Добавляем к луку фарш и мелко нарезанный бекон, жарим до готовности фарша
Туда же добавляем очищенный, пропущенный через прес чеснок, перемешиваем, снимаем с огня и смешиваем с картофелем, добавляем соль и перец по вкусу, даем немного остыть
В это время готовим тесто, смешиваем кефир, яйцо, масло соль, соду и разрыхлитель, слегка взбиваем, всыпаем в массу 2 стакана муки, перемешиваем
На стол высыпаем стакан муки, выкладываем тесто и вымешиваем пока тесто перестанет приставать к рукам и столу
Разделяем тесто на два куска один немного больше другого раскатываем и каждого пласт большим пластом теста выстелаем дно и борта формы для пирога диаметром 24 см выкладываем и разравниваем начинку
Поверх кладем меньший пласт теста, по краям прокатываем скалкой и обрываем лишнее тесто
Ставим в раогретую до 180 С духовку минут на 25 или пока тесто пропечется
Вот и все, приятного всем аппетита!

Фото:

Фран. мясной пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ