Франц. яблоч. пирог

Франц. яблоч. пирог

Ингредиенты:
Для теста:
-175 г пшеничной муки
-75 г несоленого сливочного масла
-2 яичных желтка
-3 ст л холодной воды
-40 г мелкого сахарного песка
-соль на кончике ножа
Для начинки:
-750 г десертных яблок
-3 ст л лимонного сока
-4 ст л протертого абрикосового джема
-175 мл сметаны 30% жирности
-2 яйца
-50 г мелкого сахарного песка

Способ приготовления:
Просеять муку. Добавить желтки, масло, сахар и 1 ст ложку воды. Руками протереть все до однородной массы.
Влить оставшуюся воду и сформировать тесто в форме приплюснутого шара.
Поставить тесто охлаждаться на 30 мин.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Положить яблоки в миску и влить туда лимонный сок.
Тесто раскатать или просто руками распределить по форме для выпекания.
Яблоки выложить в форму плотным слоем.Сверху намазать джемом.
Разогреть духовку до 220* и выпекать заготовку 10 минут.
Сметану, яйца и сахар тщательно взбить.
Получившуюся массу аккуратно вылить между яблок, чтобы она недоконца их покрывала.
Выпекать пирог при 190* 30-35 минут пока не пропечется начинка.

Фото:

Франц. яблоч. пирог

Франц. яблоч. пирог

Франц. яблоч. пирог

Франц. яблоч. пирог

Франц. яблоч. пирог

Франц. яблоч. пирог

Франц. яблоч. пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ