Фрикадель. в вине

Фрикадель. в вине

Ингредиенты:
400 г. свинины или телятины
1 большая луковица
20 г. муки
1 яйцо
1 ст.белого вина
1 ст.воды
1 булочка
чеснок,петрушку — по вкусу
соль,перец
оливковое масло,лавровый лист

Способ приготовления:
Булочку замочить в воде или молоке,отжать.
Истолочь очищеный чеснок вместе с петрушкой.
Мясо пропустить через мясорубку,смешать с яйцом,булочкой,половину толчёного чеснока с петрушкой,всё тщательно перемешать,посолить и поперчить.Слепить из фарша фрикадельки,обвалять в муке и немного обжарить в сковороде на оливковом масле.Готовые фрикадельки достать и сложить в кастрюлю.
В сковороде на масле поджарить нарезаный лук и не перестовая помешивать, добавить к нему оставшуюся часть чеснока с петрушкой и оставшуюся муку.Жарить 5-10 мин,затем добавить получившийся соус в кастрюлю с фрикадельками.Также налить туда по стакану вина и воды,положить ловровый лист,немного посолить,довести до кипения тушить 10 минут.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ