Фрикассе из курочки

Фрикассе из курочки

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 700 г

Сливочное масло — 20 гр

Зеленый лук

большой мясистый помидор — 1 шт

Консервированные ананасы — 300 гр

Вино белое — 100 гр

Приправа Карри — 1 ст л

Мука — 1 ст л

Соль

Сок лимона — 1 ст л

Способ приготовления:

Разогреваем сливочное масло в глубокой сковороде.

Режем филе на полоски толщиной примрно 1 см. Добавляем в масло и жарим на сильном огне до золотистого цвета (у меня получилось 10 минут).

Отрезаем у лука белую часть и разрезаем вдоль на две части.Помидор чисим от кожуры, режем.

Лук и помидор добавляем к курице и слегка поджариваем.

Смешиваем муку с карри, высыпаем к курице-перемешиваем. Туда же резанные ананасы, вино.Выпариваем на сильном огне 5 минут.

Добавляем зеленый меко нарезанный лук, сок лимона, солим.

Фото:

Фрикассе из курочки

Фрикассе из курочки

Фрикассе из курочки

Фрикассе из курочки

Фрикассе из курочки

Фрикассе из курочки

Фрикассе из курочки

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ