Фриттата, вариант

Фриттата, вариант

Ингредиенты:
Яйца куриные — 5шт.
Сливки жирные 33% — 100мл
Сыр с плесенью — 100г
Зеленый лук мелкорубленный — 1 ст.л.
Ветчина — 50-100г
Укроп мелкорубленный — 1 ст.л.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Мелко нарубить укроп и зеленый лук.
Ветчину мелко-мелко нарезать.
Разоuреть сливки почти до кипения, раскрошить в них сыр, нагревать, помешивая до полного растворения сыра и загустения массы. Немного остудить.
Взбить яйца, влить остывшие сырные сливки , взбить еще раз, добавить зелень, ветчину, премешать.
Вылить смесь в смазанныую маслом форму и выпекать 25-30 минут.
Прежде чем вынуть фриттату из духовки, ее следует слегка охладить.

Фото:

Фриттата, вариант

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ