ФРУКТ. БИСКВИТ

ФРУКТ. БИСКВИТ

Ингредиенты:
240 гр.муки+2 ст.л.крахмала
140 гр.сахара
1 ст.л.разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
смешать всё сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза

5 желтков комнатной температуры
300 гр.пюре манго/спелый плод манго размолоть в блендере и протереть через сито/
125 мл.растительного масла без запаха
1 ч.л.лимонной цедры.
все влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.

8 белков+45гр.сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
форма диаметром 26 см.не смазывать.

Способ приготовления:
приготовить все ингредиенты как указано .
соединить маслянно-желтковую массу с сухими составляющими.получается гладкое воздушное тесто.
взбить белки до устойчивых пиков.масса должна быть гладкая и блестящая.но не сухая.
добавить к маслянному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.
добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.
вылить тесто в форму.которую ничем не смазывать.это необходимо для того.чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало.
выпекать в нагретой духовке при 160″ 45 минут в режиме верх низ.готовность проверить палочкой.Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут.но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.
готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх»ногами» и полностью остудить на решётке или на чашках/см.фото/.
подрезать бока по кругу.освободить от формы.готово!
бисквит можно заморозить.можно оставить на пару дней при комнатной температуры.он не сохнет и не теряет своей формы.
думаю.что вместо манго.можно использовать нектарины.персики.в общем.любые сочные и светлые фрукты.удачи!
разрезать бисквит можно способом.который указан в рецепте
см.здесь

Фото:

ФРУКТ. БИСКВИТ

ФРУКТ. БИСКВИТ

ФРУКТ. БИСКВИТ

ФРУКТ. БИСКВИТ

ФРУКТ. БИСКВИТ

ФРУКТ. БИСКВИТ

ФРУКТ. БИСКВИТ

ФРУКТ. БИСКВИТ

ФРУКТ. БИСКВИТ

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ