фруктов. батончики

фруктов. батончики

Ингредиенты:
Сахар обычный 1/4 стакана
Сахар коричневый 1 стакан
Масло слив. 200г. комнатной температуры
Желток 1 шт.
Мука 1,5 стакана
Сода для выпечки 1/4 ч.лож.
Соль 1/4 ч.лож.
Корица 1/2 ч.лож.
Миндаль рубленый 3/4 стакана
Малиновый джем (любой)

Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 175 градусов.
В миксере, при помощи лопатки, хорошо взбиваем сахар и масло.
Добавляем 1 желток,взбиваем.
Смешиваем в чашке муку, соду, соль, корицу и постепенно добавляем в миксер, продолжая вымешивать.
Должно получиться сыпучее тесто.
Добавляем рубленый миндаль и аккуратно перемешиваем.
Хорошо смазываем сливочным маслом форму для выпечки (лучше использовать прямоугольную), выкладываем на дно 1/2 всего теста и слегка утрамбовываем.
Промазываем слоем малинового джема.
Высыпаем оставшееся тесто и, если имеется, посыпаем миндальными пластинками.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 30-35 минут.
Охладить и разрезать на порции.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ