фруктовые кексы

фруктовые кексы

Ингредиенты:
сок 1 апельсина
1,5 банана
1 стакан сахара
50гр маргарина
2 яйца
2,5 стакана муки
2 ложки сливок (молока)
1 ч.л. дрожжей

Способ приготовления:
Дрожжи растворяем в теплом молоке с чайной ложкой сахара.Ставим в теплое место до образования пенной шапки.
Яйца растираем с маргарином(не растапливаем! он должен быть комнатной t)и сахаром. Слегка взбиваем.
В яичную смесь просеиваем стакан муки. Сверху (на муку!) выливаем дрожжи.Вымешиваем ложкой.
Добавляем сок апельсина
Добавляем остальную муку. Обратите внимание на консистенцию теста!Оно должно быть негустым, так чтобы медленно стекало с ложки, но не слишком жидким. (чуть гуще чем на шарлотку)
Кладем по ложке теста в формы, сверху кружок банана, потом опять тесто. Не заполняйте форму полностью, оставьте место для поднятия выпечки.
Выпекаем в нагретой духовке прибл. 20 мин (время зависит от плиты)
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ