Фруктовый лёд

Фруктовый лёд

Ингредиенты:
6 лаймов;
150 мл свежевыжитого апельсинового сока;
100 мл натурального густого йогурта;
100 мл. клубничного пюре;
сахарная пудра по вкусу;
шоколадные капли или несколько дроблёных долек горького шоколада.

Способ приготовления:
Лаймы разрезать напополам. Аккуратно, не повредив кожуру, вынимаем мякоть и сок (Из них можно сделать прекрасный освежающий напиток, добавив минералки, мяты и мёда или использовать в других целях). Кожуру промыть, чтобы не осталось кислоты.
Взбить йогурт и сок, добавить клубничное пюре и сахарную пудру, взбить до полного смешения.
Половинки лаймов выкладываем в небольшую форму, что бы можно было прислонить их к стенкам для устойчивости. Наполняем каждый лайм наполовину смесью. Кладём несколько шоколадных кусочков. Доливаем смесью до конца. Оставляем застывать в морозильнике на ночь.
Когда фруктовый лёд застынет, даём лаймам согреться с минуту при комнатной температуре. Половинки лаймов разрезаем каждую на 3 части, смачивая нож в горячей воде. Получилось 36 долек.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ