фул с маскарпоне

фул с маскарпоне

Ингредиенты:
Малина свежая(или клубника или др. ягода) 300 г
сыр маскарпоне 250 г
жирных сливок для взбивания 150 мл
темный коричневый сахар 3 ст.л.
1 ст.л. белого рома (можно заменить ликёром, коньяком)
песочное печенье 3-4 шт (или можно взять печенье-савоярди)
немного фруктов-ягод для украшения 

Способ приготовления:
Малину размять вилкой до неоднородного пюре. Сахар заливаем подогретым ромом и размешиваем до растворения.
Сливки взбиваем до мягких пиков и, не переставая взбивать, понемножку вливаем растворенный сахар. Маскарпоне комнатной температуры разминаем ложкой до мягкости и аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
Раскладываем сливочную массу по креманкам. Сверху кладём малиновое пюре. Слегка смешиваем его с нижним слоем при помощи палочки (или вилки) спиральными движениями. Ставим в холодильник на минут 15. Достаём, посыпаем раскрошенным печеньем, украшаем по желанию, ягодами.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ