фунчоза по-восточному

фунчоза по-восточному

Ингредиенты:

полпачки рисовой лапши

фарш 300 гр.

кунжутное (сизамовое) масло 2 ст.л.

кунжутное семя 1 горсть

маленький кусочек имбиря

перец чили (свежий или сушеный) половинка маленького стручка

соль, специи

Способ приготовления:

Я долго смотрела за достижениями кулинаров нашего сайта на этом поприще… всё не решалась…

Недавно рылась дома в рецептах и нашла вот этот. В оригинале это «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»… 🙂

Выкладываю свой вариант. Аналогов с мясом не нашла в поиске, но по-моему это похоже на наши макароны по — флотски…

Итак, все просто.

Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке.

На сухой сковороде подрумяниваем кунжутное семя

На сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили, половину кунжутного семени, натертый имбирь и фарш. Обжариваем несколько минут.

Откидываем лапшу, промываем холодной кипяченой водой и к фаршу, прогреваем минутку.

Подаем с маринованым имбирем и посыпав кунжутным семенем….

Необычно, но вкусно и пряно….. оживляет чувства!

Фото:

фунчоза по-восточному

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ