Фунчёза с индейкой

Фунчёза с индейкой

Ингредиенты:
Мясо индейки(ляжка)-450-500 грамм
Порей-1
Морковь-1 крупная или 2 средние
Редька-1
Паприка-2 небольшие
Джусай-на вкус
Соль (можно заменить соевым соусом)
Свежемолотый перец
Красная паприка(порошок)
Растительное масло без запаха
Крахмальная вермишель

Способ приготовления:
Сначала приготовим овощную смесь:
порей режем тонкими колечками
морковь шинкуем
редьку шинкуем
паприку режем тоненькими полукольцами,предварительно почестив,само собой (относится ко всем овощам)
Джусай мелко режем
Смешиваем овощи
добавляем соль,перец,красную паприку (порошок)
Перемешиваем рукой
Мясо режем маленькими кусочками
Разогреваем в Воке(можно и в казанчике) растительное масло (где-то 0,5-0,8 см высоты)
Жарим мясо до полного выпаривания жидкости,не забывая перемешивать
Добавляем овощи,перемешиваем хорошенько
Пять минут жарим мясо с овощами(тогда овощи не потеряют упругость)
Снимаем вок с огня,накрываем крышкой,отставляем в сторонку
Крахмальную вермишель положить в глубокую посудину
Залить кипятком,накрыть крышкой
держать вермишель в горячей воде минуты 4,не больше. А вообще ориентируемся на прозрачность.Главное,не передержать в воде.Вермишельки должны бать упругими
Слить в дуршлаг,промыть холодной водой
Дать воде стечь.Ускорить этот процесс можно,хорошенько встряхнув дуршлаг пару раз.
   
Крахмальную вермишель порезать ножницами(или ножом на досточке,кому как удобнее)
Смешать порезанную вермишель с мясом и овощами
Хорошенько nеремешать,дать немного постоять,чтобы вермишель пропиталась запахами и достигла температуры овощей с мясом
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ