«ГАЛАКТОБУРЕКО»

"ГАЛАКТОБУРЕКО"

Ингредиенты:
тесто фило-500 гр. /20 листов 40х40/
150 гр.сл.масла/растопить/
для крема:
700 мл.молока 3.5%
300 мл.сливок 35%
80 гр.кукурузного крахмала/8 ст.л./или 5 ст.л.муки картофельный крахмал не подходит.
ваниль -1 гр.или 1 пакетик ванильного сахара
160 гр.сахара
6 желтков+2 целых яйца
для сиропа:
200 мл.воды
300 гр.сахара
20 гр.глюкозы/я заменила 1 ст.л.мёда/
форма 30х25 см.

Способ приготовления:
крем:
в не пригорающей кастрюле с толстым дном смешать молоко и сливки.
взбить желтки и яйца венчиком с сахаром и крахмалом.
нагреть молочно-сливочную смесь не доводя до кипения и тонкой струйкой интенсивно мешая ввести 1/3 в яичную смесь.
смешать с остальной молочно сливочной смесью.поставить на медленный огонь и постоянно мешая сварить крем/он начинает булькать/
снять с огня переложить в чистую посуду и накрыть пищевой плёнкой.прилепив её к поверхности крема/чтобы не образовалась корочка/.остудить.
сироп:
растворить в горячей воде сахар и мед.довести до кипения.дать повариться 3-4 мин.Остудить.
форму смазать маслом.выстелить лист теста.смазать маслом и так половину листов.края теста будут свисать.их не трогать.
поместить крем.разровнять его по всей поверхности ровным слоем.
накрыть листом теста и завернуть во внутрь свисающие края одного нижнего листа.смазать маслом.так же сделать со всеми оставшимися листами теста.верхнее тесто не смазывать.
поставить пирог в холодильник на 30 минут.чтобы он застыл и его можно было нарезать на порции.
нарезанный пирог выпекать в прогретой духовке при 160″1 час.
готовый пирог полить сиропом.дать остыть и подавать к столу!

Фото:

"ГАЛАКТОБУРЕКО"

"ГАЛАКТОБУРЕКО"

"ГАЛАКТОБУРЕКО"

"ГАЛАКТОБУРЕКО"

"ГАЛАКТОБУРЕКО"

"ГАЛАКТОБУРЕКО"

"ГАЛАКТОБУРЕКО"

"ГАЛАКТОБУРЕКО"

"ГАЛАКТОБУРЕКО"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ