Гамбо

Гамбо

Ингредиенты:

1 шт. курица (1,2 кг)

1 крупный сладкий перец

5 стеблей сельдерея

200 гр. копченых сосисок

250 гр. очищенных креветок

1/2 ст. муки

растительное масло

Креольские специи

2 крупные луковицы

Способ приготовления:

Курицу отвариваем до готовности, даем курице остыть, удаляем кожу и кости, мякоть нарезаем небольшими кусочками, а бульон процеживаем

Лук, сладкий перец и сельдерей чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до готовности

Отливаем один стакан бульона и даем полностью остыть, 5 стаканов бульона наливаем в кастрюлю, туда же добавляем курицу, овощи, креветки и сосиски нарезанные тонкими кружечками доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5, добавляем Креольские специи по вкусу

В остывшем бульоне разводим муку до образования массы баз комочков и вливаем в гамбо, постоянно помешивая, варим пока гамбо начнет густеть, снимаем с огня

Вот и все, приятного всем аппетита!

Фото:

Гамбо

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ