Гарнир «Корнеплод»

Гарнир "Корнеплод"

Ингредиенты:
Брюква (или репка) 1 шт
пастернак(можно заменить на дайкон или морковь) 1 шт
лук-порей 1/2 шт
фенхель (небольших размеров)
чеснок 2 зубка
помидор 4 шт (или 1 крупный)
томат-паста 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л
растит.масло 2-3 ст.л.
вода 1/2 стакана
соль/перец/приправы/сухая зелень по вкусу
грецкий орех (сколько не жалко)

Способ приготовления:
Брюкву, пастернак, фенхель, помидоры(с помидор снять кожицу) нарезать небольшими кубиками, лук-порей нарезать кольцами, чеснок — нарезать соломкой… Грецкий орех (можно обжарить, но не обязательно) разделить на четвертинки(-половинки, -помельче, как нравится)…
Все ингредиенты смешать в чашке, добавить томатно-сметанно-масляную смесь + вода, сухих трав(любимых приправ), посолить, поперчить. Выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 25-30 мин. В принципе весь этот гарнир можно просто протушить в кастрюле, но мне кажется, что именно в духовке получилось очень вкусно, а ароматно то как… (при подаче можно украсить свежей зеленью и полить сметаной)
Приятного Аппетита!

Фото:

Гарнир "Корнеплод"

Гарнир "Корнеплод"

Гарнир "Корнеплод"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ