Гаспачо

Гаспачо

Ингредиенты:

900 г. помидоров, крупно порезанных;

2 красных перца, порезанных мелко;

1 огурец;

1 пучок тимьяна;

2 красных перца чили, мелко порезанных;

2 зубчика чеснока, мелко порезанного;

1 батон хлеба чьябатта, срезать корку и мякоть порезать кубиками;

2 лайма;

2 ст. ложки хересового уксуса;

соус табаско;

соус HP;

испанское оливковое масло;

листья кензы ( кореандра )-подавать.

Способ приготовления:

Положить помидоры и перцы в большую миску.Очистить огурец от кожуры и мелко порезать. Добавить в миску.

Раздавить тимьян обратной стороной ножа и добавить веточки в миску, вместе с чили, чесноком и хлебом. Добавить хорошую щепотку соли из-за того, что суп холодный, его нужно хорошо приправить.

Пожать всё руками, пока не получиться однородная густая паста. Добавить 250 мл. очень холодной воды или чашку дробленного льда и оставить на несколько минут.

Помять лаймы, чтобы они дали больше сока, добавить в гаспачо сок лаймов и уксус.

Затем взбить в блендере и затем пропустить через сито. Добавить соусы по вкусу, посыпать кориандром и побрызгать оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ