Глазирован. лосось

Глазирован. лосось

Ингредиенты:
Филе лосося — 3-4 порционных куска
Растительное масло — 2 ст.л.
Маринад:
Соевый соус — 2д.л.
Кунжутное масло -1д.л.
Имбирь(натёртый) -1,5 ст.л.
Мёд -3 ст.л.
Сливовый соус -1 ст.л.
Лимонный сок -2 ст.л.
Кунжут(семечки) -3 ч.л.
Гарнир:
Рис(жасминовый) -1 ст.

Способ приготовления:
Рыбу очистить,удалить все косточки и разрезать на порционные куски(200-250гр.) кажддый.
Смешать все компоненты маринада,кроме кужутных семечек.
Мариновать куски рыбы 2 часа(поставить в холодильник).
Рис отварить по инструкции на пакете.
Маринад с рыбы,через 2 часа тщательно удалить.Процедить через ситечко.»Жидкой» частью маринада будем поливать рыбу во время жарки.
3 ч.л.кунжутных семечек слегка поджарим и добавим «густую» часть маринада к нему.Помешивая уварим.
Форму смазать маслом,уложить рыбу(кожей вниз) и печь в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 град.,поливая отцеженным маринадом.Получится глазированный,блестящий верх!
Рис подавать порционно,украсив соусом из кунжутных семечек и маринада.
   

Фото:

Глазирован. лосось

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ