Глинтвейн на апельс.

Глинтвейн на апельсинах

Нужно:
красное сухое вино — 750 мл; гвоздика — 6-7 шт.; мускатный орех (порошок) — по вкусу; корица (палочка) — 3 см.; апельсин — 1 шт.; лимон — 1/2 шт.;
вода -1/3 стакана; сахар — 1-3 ст. л.

Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. Когда оно нагреется (не кипятить!), вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями.
Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим.

Глинтвейн на апельс.
Этот напиток согреет вас!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ