Глинтвейн (вариант)

Глинтвейн (вариант)

Ингредиенты:

Вино красное полусладкое — 1л.

Апельсин — 1шт.

Мед — 2ст.л.

Корица — 1ч.л.

Гвоздика — 2шт.

Малина — 200гр. (у меня мороженная).

Способ приготовления:

Выжимаем сок из апельсина.

Снимаем цедру.

Берем маленькую кастрюльку и кладем в нее апельсиновую цедру, гвоздику, малину и 0,5 ст воды.

Ставим на огонь, доводим до кипения.

Даем чуть остыть, процеживаем.

В кастрюлю выливаем вино, процеженную жидкость, апельсиновый сок, корицу и мед.

Ставим на медленный огонь, нагреваем до 70-80градусов.(До кипения доводить нельзя!)

Выключаем. Разливаем по бокалам и пьем!

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ