«Гнезда» из заварного теста со сливочным кремом,помидорками и оливками.

"Гнезда" из заварн...

Ингредиенты:
масло сливочное 40 гр.,
соль,
мука 100 гр.,
яйца 2 шт.,
сливочный сыр 150 гр.,
сметана 2-3 ст.л.,
морож.базилик,
оливки,
маленькие помидорки,
кедровые орешки,
базилик.

Способ приготовления:
   
Разогреваем духовку до 200°.
В воду добавим масло сливочное и соль,
доведём до кипения,
высыпаем всю муку и перемешиваем до тех пор,
пока не образуется колобок,снимаем с огня.
Вбиваем в тесто( по одному!) два яйца,вымешиваем,
как следует,тесто готово.
На противень ,покрытый пергаментом,кух.шприцем
(или положив тесто в пакет и надрезав уголок)
выкладываем тесто от центра по кругу,
диаметр «гнезда» 8-10 см.
Отправляем на 15-20 минут в духовку.
На сухой сковороде обжарим орешки.
Из сливочного сыра,сметаны и мороженого базилика
приготовим крем,посолим и поперчим его.
На остуженные «гнёзда» выкладываем по 1-2 ст.л. крема,
сверху-помидорки и оливки,
украсим веточкой базилика…
   

Фото:

"Гнезда" из заварн...

"Гнезда" из заварн...

"Гнезда" из заварн...

"Гнезда" из заварн...

"Гнезда" из заварн...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ