Голени куриные в индийском стиле.

Голени куриные...

Ингредиенты:
8 куриных голеней
1 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 луковица
перец чили
кусочек свежего имбиря
1 ст. натурального йогурта
соль по вкусу
Для начинки:
200 гр. грецких орехов
2 крупных яблока
4 зубчика чеснока
1 яйцо
сок лимона
несколько веточек петрушки

Способ приготовления:
Куриные голени вымыть, острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки. Раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй вытащить кость.
Перец чили вымыть, очистить и мелко порубить. Лук, чеснок и имбирь так же очистить и нарезать на мелкой тёрке. Смешать подготовленные овощи, протереть с солью в однородную массу, добавить острый перец и йогурт, тщательно перемешать.
Сложить голени в один слой в какую-нибудь тару и залить приготовленным йогуртовым маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Начинка: яблоки очистить, нарезать произвольно и сбрызнуть лимонным соком, зелень порубить, чеснок очистить. Пробить в блендере яблоки, зелень, орехи и чеснок в однородную массу, добавить яйцо. Если хотите, можно немного присолить.
Вынуть голени из маринада(маринад отложить, он нам пригодится), протереть, с помощью кулинарного шприца наполнить голени начинкой. В сковороде разогреть масло и обжарить голени с каждой стороны по 3 минуты.
Переложить голени в форму для запекания и полить их маринадом. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Дать остыть при комнатной температуре, потом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Подавать как холодную закуску.

Фото:

Голени куриные...

Голени куриные...

Голени куриные...

Голени куриные...

Голени куриные...

Голени куриные...

Голени куриные...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ