Голубцы с перчиками

Голубцы с перчиками

Ингредиенты:
500-600гр мясного фарша 
2 луковицы средние
1 морковь
0,5 стакана риса (сырого)
3-4 шт средних свежих помидоров ( можно заменить томатной пастой-80 гр)
2-3 ложки раст. масла
6-7 шт -некрупного свежего или замороженного болгарского перца
250-300 мл. сметаны
1 кочан капусты – желательно, чтобы был не очень плотный
душистый перец
чёрный перец
чеснок- 2-3 зубчика
свежая зелень петрушки, укропа
соль

Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, пока вода закипает делаем глубокие надрезы вокруг кочерыжки, в кипящую воду опускаем вилок капусты кочерыжкой вниз. Варим 5-7 мин., в зависимости от величины вилка. Вынимаем вилок, кладем на блюдо, охлаждаем.
Отделяем листы капусты, утолщения на листах срезаем, крупные листы разрезаем на 2 части. Перчики освобождаем от семян.
Для начинки: Слегка отвариваем рис, минут 5, рис охлаждаем. В фарш добавляем соль, перец, мелко порезанные луковицу и чеснок( по желанию) перемешиваем, затем добавляем рис, тщательно перемешиваем еще раз.
Начиняем фаршем перцы. На подготовленные листы кладем фарш, сворачиваем рулетиком, края заправляем во внутрь, получаются очень аккуратные голубчики .
Нагреть в сковороде масло, слегка обжарить голубцы, выложить на блюдо.
Для соуса: Порезать мелко луковицу и слегка припустить его в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь, через 1-2- минуты помидоры ,.протушить.затем добавить специи, соль, 1 л. воды., в которой варилась капуста), сметану дать закипеть.
Взять большую кастрюлю уложить голубцы с перцами и залить соусом. После закипания убавить огонь и тушить не менее часа. Минут за 5 до окончания приготовления добавить порезанную зелень укропа и петрушки. Дать настояться минут 30.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ