Горбуша копченая

Горбуша копченая

Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт. (1 кг)
Маринад:
на 1 литр воды — 5 ст. ложек соли
1 ст. ложка сахара
Луковая шелуха
Черный перец горошек
Лавровый лист
Жидкий дым — 1 ст. ложка

Способ приготовления:
   
Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову, обсушиваем.
Луковую шелуху вскипятить в литре воды, добавить соль, сахар, жидкий дым, перец и лавровый лист. Дать покипеть минут 15. Оставить остывать при комнатной температуре. Процедить.
Залить маринадом рыбу и оставить в прохладном месте на 2-3 суток. Рыбу необходимо 1-2 раза в день переворачивать, дабы «прокоптилась» равномерно.
Достать рыбу из маринада, обсушить.
   

Фото:

Горбуша копченая

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ