Горбуша под пореем

Горбуша под пореем

Ингредиенты:
Горбуша филе 2 порционных куска
Сельдерей тертый (корень) 3 ст. л.
Яблоко 1 шт.
Корень петрушки 1 шт. (можно сухой)
Порей 1 стебель
Масло раст. для жарки
Соль

Способ приготовления:
Горбушу промыть, разрезать на довольно крупные кусочки. Яблоко почистить, произвольно порезать.
В небольшом количестве раст. масла обжарить сельдерей и яблоко. Выложить сверху рыбу и петрушку, залить водой так, чтобы рыба была почти прикрыта, посолить и варить-тушить под неплотно прикрытой крышкой на среднем огне до готовности рыбы. В середине процесса перевернуть рыбу.
Тем временем порей режем кольцами и обжариваем в масле до румяности, солим. У меня порей был мороженым, поэтому вместо красивых колец получилась пушистая зеленая шубка, тоже вкусная.
Когда рыба готова, выкладываем сверху порей и тушим еще минут 5 под крышкой.
Приятного аппетита.

Фото:

Горбуша под пореем

Горбуша под пореем

Горбуша под пореем

Горбуша под пореем

Горбуша под пореем

Горбуша под пореем

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ