Горчица «Зверская»

Горчица "Зверская"

Ингредиенты:
Горчичный порошок — 50г.,
Масло растительное — 1 ст.л.,
Сахар — 0,5 ч.л.,
Соль — 0,5 ч.л.,
Вода кипяченая холодная — около 100 мл

Способ приготовления:
Поискала на сайте рецепт горчицы и не нашла, вот и решила свой выставить. Эта горчица не сладкая, а именно для любителей всего жгучего, от нее у всей нашей семьи глаза на лоб вылазят. Опытным путем я дошла до осознания, что если горчицу заливать кипятком как я раньше всегда и делала (неважно водой или рассолом), она будет остренькой, но не настолько. Но если брать холодную кипяченую воду, то порошок горчичный не сворачивается и горчичка выходит зверски острая, собственно, как мы все и любим. Попробуйте, может кому и понравится. К мясу вообще жесть! Хотя я ем горчицу и с рыбой тоже и с сыром и вообще скоро буду с шоколадом наверное уплетать, оченно я ее уважаю. Ну а вот и сам рецептик:

Горчичный порошок смешать с сахаром и солью. Залить водой интенсивно перемешивая, чтобы не осталось никаких комочков. Воды нужно брать на глаз, т.к. все любят разную по консистениции горчицу, кто погуще, кто пожиже. Добавить масло растительное и еще тщательно перемешать. Я сразу делаю все это в баночке из под майонеза или кофе 50 гр., получается полная баночка. Закрываете крышкой и оставляете доходить при комнатной температуре. Я делаю с вечера и на ночь оставляю на печке холодной. Утром убираю в холодильник. Вот и все. Очень рекомендую любителям остренького. Да и в осеннюю погоду хорошая профилактика от простуды. !!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ