Горка с черносливом

Горка с черносливом

Ингредиенты:
Тесто:
Сгущёнка — 0,5 б.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 ст.

Крем заварной:
Молоко — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,5 ст.
Мука — 1 ст.л.
Чернослив — 200 гр.

Шоколадная помадка:
Сгущёнка — 0,5 б.
Шоколад — 100 гр.
Масло слив. — 50 гр.

Орехи грецкие.

Способ приготовления:
Для теста: всё тщательно перемешать, и выпечь 2 коржа: 1 тонкий под основу и второй как получится.
Для крема: молоко, яйцо, сахар и муку взбить, варить до загустения. Когда остынет добавить в крем порубленный чернослив и поставить в холодильник.
Для помадки: оставшуюся сгущёнку взбить с размягчённым маслом и шоколадом.

Корж-основу смазать щедро заварным кремом. Остальной корж поломать произвольно и смешать с оставшимся кремом. Аккуратно сложить горку, смазать помадкой, посыпать орешками.

Фото:

Горка с черносливом

Горка с черносливом

Горка с черносливом

Горка с черносливом

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ