Горох.-Чечевич. Пюре

Горох.-Чечевич. Пюре

Ингредиенты:
0,5 ст.гороха колотого
0,5 ст. чечевицы ( у меня красная)
вода
соль
1 морковь
бекон копченый(горсточка)
жареный лук

Способ приготовления:
горох и чечевицу промываем и замачиваем на несколько часов холодной водой
До тех пор пока крупа увеличится в объеме почти в 2 раза
затем перекладываем крупу в кастрюлю
заливаем холодной водой
солим и варим долго,примерно час,пока горох разварится и станем мягким
когда горох уже почти готов,добавляем мелко натертую морковку
варим до полной готовности
добавляем немного жареного лука и бекон
перемалываем всё блендером до однородной массы
готовое пюре можно посыпать жареным луком

Фото:

Горох.-Чечевич. Пюре

Горох.-Чечевич. Пюре

Горох.-Чечевич. Пюре

Горох.-Чечевич. Пюре

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ