гороховый суп-пюре

гороховый суп-пюре

Ингредиенты:

2 головки чеснока

1 луковица

1 ст.л.тмина(или кориандра)

800г замороженого зеленого горошка(или 350 г сухого зеленого сладкого гороха)

1 л бульона(овощного или мясного)

50 г масла(слив.,а для поста-раст.)

соль,перец,зелень по вкусу

1ст.л.оливкового масла

Способ приготовления:

Чеснок очистить,сбрызнуть оливковым маслом.Запечь в духовке(200 гр 20-25 мин)или во фритюре(тогда выложить на салфетку).

Разделить на зубчики,выдавить из шкурки мякоть.

лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.Добавить тмин(кориандр).

Положить заранее размороженный горошек и чеснок.Перемешать и выложить в кастрюльку с бульоном.Посолить,поперчить.Довести до кипения и проварить еще5-10 мин.

Затем блендером или венчиком взбить до образования однородной пасты.

Снова довести докипения,добивить зелень и выключить.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ