Горячая закуска

Горячая закуска

Ингредиенты:
Картофель мелкий — 16 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Сметана — 4 ст.ложки
Сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка
Острый молотый красный перец — 1/3 чайной ложки
Сухая приправа «Итальянские травы» — 1 чайная ложка
Чеснок — 2 зубочка
Соль
Раст. масло
Деревянные шпажки

Способ приготовления:
Картофель величиной с грецкий орех отварить в подсоленной воде (слегка недоварить), очистить, посолить.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 8-10 мм. Залить кипятком, через 10 минут слить, снова залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, кружочки выложить на полотенце.
Кружочки баклажанов посолить, обжарить на раст.масле с обеих сторон.
Нанизать картофель и баклажаны на шпажки поочередно.
Сметану смешать с паприкой, красным перцем, 1/2 чайной ложки итальянских трав (чабер, базилик, душица, сушеные лук и чеснок), кашицей из чеснока.
Шпажки с нанизанными овощами выложить на смазанное раст.маслом блюдо, смазать сверху половиной сметанно-пряной смеси, накрыть крышкой, поместить в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут, крышку снять — еще 5 минут.Затем шпажки перевернуть, смазать соусом, посыпать оставшимися итальянскими травами, запекать без крышки еще 8-10 минут.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ