Говядина с изюмом в хлебном соусе

Говядина с изюмом...

Ингредиенты:
Говядина (телятина)700-800 гр
Лук-репка 2 средних шт
Томатная паста 2,5 ст.л
Соль перец по вкусу
Пиво 0,5 л
Изюм (желательно крупный «Джамбо»)200 гр
Хлеб ржаной (или Бородинский) 1/2 буханки (250 гр)

Способ приготовления:
Подготовить хлеб — отрезать корочки и накрошить мелко мякиш.
Изюм промыть.
Говядину нарезать средними кусочками и обжарить.
Добавить нарезанный полукольцами лук,соль,перец и еще обжарить.
Переложить мясо с луком в глубокую кастрюлю ,залить разведенной томат-пастой,довести до кипения и убавить огонь.
Варим до полуготовности,после чего добавляем 1/2 часть пива,даем закипеть и добавляем изюм,варим почти до готовности мяса.
После добавляем хлебный мякиш,остатки пива и на малом огне томим до растворения хлеба.
Соус будет готов тогда,когда масса будет без явных признаков хлебных комочков.
Посыпаем зеленью и блюдо готово.
   

Фото:

Говядина с изюмом...

Говядина с изюмом...

Говядина с изюмом...

Говядина с изюмом...

Говядина с изюмом...

Говядина с изюмом...

Говядина с изюмом...

Говядина с изюмом...

Говядина с изюмом...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ