Говядина в маринаде

Говядина в маринаде

Ингредиенты:
— говядина — 1 кг
Для маринада:
— белое сухое вино -1 ст. л.
— сок и цедра 1 лимона
— молотый белый перец -1 ч. л.
— горчица — 3 ст. л.
Для бананового соуса:
— бананы — 2
— мед — 1 ч. л.
— порошка карри — 0,25 ч. л.
— апельсин — 0,5
— лимон — четвертушка
— сметана — 200г
— зелень укропа — 0,5 ст. л.
— горчица — 0,5 ст. л.
— соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Для маринада смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Делаем соус:
Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч.
Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Фото:

Говядина в маринаде

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ