Говядина в соусе

Говядина в соусе

Ингредиенты:
1 корень петрушки
0,5 острого перца
3 зубчика чеснока
500 г мякоти говядины
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. прованских трав
0,5 стакана белого сухого вина
1 ст. л. муки
0,5 стакана сливок жирностью 10%
200 г сметаны
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок (2 зубчика) очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сотейнике раст. масло и обжарить говядину, 7 мин.
Добавить корень петрушки, перец, пряности и соль.
Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
Приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить 1 зубчик чеснока, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.

Фото:

Говядина в соусе

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ