Говяжее жаркое

Говяжее жаркое

Ингредиенты:

-столовая ложка оливкового масла

-2 1/2 стакана резанного лука

-пол-кило мяса(желательно филейная часть),резанного на кусочки около 3/4 инча

-2 зубчика ченока,мелко порезанного

-1 столовая ложка сладкой паприки(sweet Hungarian paprika)

-3/4 стакан теплой воды

-1 баночка говяжего бульена

-1/2 чайной ложки семян тмина

-3 помидора,порезанных на кусочки примерно равные кусочкам мяса

-1 средний зеленый болгарский перчик,порезанный

-1 средний красный болгарский перчик,порезанный

-250 грамм маленькой желтой или красной картошки,разрезанной на четвертинки

-соль

-свежемолотый черный перец

-сметана

Способ приготовления:

-разогреть масло в кастрюле или глубокой сково

-обжарить лук,пока не станет прозрачным

-добавить мясо

-обжарить мясо

-добавить чеснок и папприку

-жарить около минуты,почуствуете особый аромат

-влить теплую воду,размешать

-добавить говяжий бульен и семена тмина

-довести до кипения

-убавить температуру,покрыть и тушить пока мясо не станет мягким(около 40 минут до 1 часа)

-добавить помидоры,болгарский перец и картошечку

-посолить,поперчить(по-вкусу)

-тушить,пока картошка не станет мягкой(около 20 минут)

при подаче добавить сметанку(не обязательно)

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ