Говяжья печенка

Говяжья печенка

Ингредиенты:
Печень говяжья-500г.
Лук репка-2шт.
Лук порей—(белая часть) -3см.
Аджика- 1ст.л.
соль,перец по вкусу
Вино сухое белое -2ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
для гарнира ;
Помидоры «черри» -2-3 шт.
Петрушка — листочки .

Способ приготовления:
Вырезаем из блока печенки все протоки и пленки,режем на полоски не очень толсто.Можно для мягкости положить нарезанную печень в молоко на часок.Кипятим воду в кастрюле и когда закипит опускаем каждый кусочек печенки на ..раз..два..три..в кипяток.Это чтоб закрыть поры печенки перед жаркой.
Греем сковороду с маслом до белого дымка, кладем наши кусочки печени в сковороду и буквально 1.5 минуты жарим на большом огне —переворачиваем и еще раз 1.5 минуты (не больше) обжариваем .
Тем временем Режем полукольцами наш лук и на сковороду —жарим на среднем огне до тех пор пока лук не станет прозрачным —добавляем аджику,вино ,очень аккуратно соль и не очень аккуратно перец.(по Вашему вкусу).
Наши обжаренные кусочки печени соединяем с луком очень аккуратно перемешиваем и в духовку или на сковороду с крышкой и доводим до готовности.
При подаче выкладываем на каждую порцию 3 кусочка печени , добавляем обжаренный лучек и помидорчики с травкой.Вот и все.
   

Фото:

Говяжья печенка

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ