Говяжья вырезка

Говяжья вырезка

Ингредиенты:
говяжья вырезка- по 1-2 стейка на человека
специи по вкусу
Для гарнира любые овощи по вкусу.
Для соуса:
(на две порции, можно увеличить в два раза)
1/2луковицы
1/2 дольки чеснока
50мл бульона
50мл красного сухого вина
щипотка сахара
оливковое масло
немного муки для загустения
соль по вкусу

Способ приготовления:
   
Итак, филе очищаем от пленок, отрезаем стейк толщиной 1,5-2см и слегка отбиваем тупой стороной ножа с двух сторон.
Кладем на хорошо разогретую сковороду-без масла, жарим с двух сторон 2-4 минуты(зависит какой степени прожарки вы любите). Снимаем со сковороды и только потом приправляем солью и специями.
Второй способ это гриль в духовке, тут и расказывать собственно нечего… так же отрезаем стейк толщиной 1,5-2см, не отбиваем, как есть кладем на решеточку в духовку, вниз надо поставить поддон, так ка будет капать сок. Жарим с двух сторон до готовности, далее так же как и в предыдущем варианте.
Овощи можно сделать любые- гриль.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ