ГРАТЕН С ГРИБАМИ

ГРАТЕН С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
5 средних картофелин
1 средняя луковица
100 гр бекона
250 гр шампиньонов
укроп
соль,перец
2 ст.л.раст.масла
200 гр густого йогурта
200 гр сливок(с низким содержанием жира)
200 гр тертого твердого сыра
1 ч.л.слив.масла
форма №28

Способ приготовления:
Картофель тщательно помыть щеткой.Варить в «мундире» 20 минут.Слить воду и обдать холодной водой.Очистить и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
Бекон и лук нарезать кубиками,грибы-пластинами.В раст.масле обжарить бекон 2-3 минуты,добавить лук,перемешать и обжарить+грибы.Жарить до золотистого цвета,посолить,поперчить.Выключить плиту.Добавить измельченный укроп и по ложке-йогурт,постоянно перемешивая.
Вилкой взбить сливки с сыром.Немного сыра оставить для присыпки.
Форму для тарта смазать сливочным маслом.На дно выложить картофель,накрыть грибами,разровнять,сливки с сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180*С-20 минут.Выбрать гратен из духовки,посыпать оставшимся сыром.Выпекать еще 15 минут до образования золотистой,хрустящей корочки.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ