Греческая»ТЫРОПИТА»

Греческая"ТЫРОПИТА"

Ингредиенты:
тесто фило-у меня готовое 8 листов 27х40 см.прекрасный рецепт теста фило есть на нашем сайте.ссылку я дам внизу.можно использовать и слоёное тесто.но его нужно очень тонко тонко раскатать.
400 гр. творога
400 гр.сыра фета
50 гр.тёртого сыра гауда
2 ст.л.укропа/не обязательно/
немного белого перца.
150 мл молока
2 яйца
250 мл содовой сильно газированной воды.можно заменить сильно газированной минеральной или столовой водой.
форма с отверстием 26 см. в диаметре смазанная сливочным маслом.

Способ приготовления:
приготовить начинку:
творог и сыр фета размять руками.добавить укроп.сыр гауда или любой другой из желтых сыров. всё смешать не плотно.начинка должна быть воздушной.
выкладываем тесто в форме. слегка его собрав.вокруг отверстия.на это уходит 2 листа теста фило.
сверху посыпаем начинку.накрываем её следующими 2 листами теста.опять начинку.опять тесто-начинку и наконец.верхние 2 листа теста.
проткнуть до самого низа вилкой в нескольких местах.
венчиком взбить яйца с молоком.добавить содовую/минеральную/воду и залить пирог.
выпекать в прогретой духовке при 180″40-45 мин./учитывайте особенности вашей духовки/в режиме верх низ на средней полке до золотистого цвета.
дать немного остыть.подрезать по кругу бока.перевернуть на донышко от формы.если низ пропёкся слабо отправить в духовку ещё минут на 10-15.

Фото:

Греческая"ТЫРОПИТА"

Греческая"ТЫРОПИТА"

Греческая"ТЫРОПИТА"

Греческая"ТЫРОПИТА"

Греческая"ТЫРОПИТА"

Греческая"ТЫРОПИТА"

Греческая"ТЫРОПИТА"

Греческая"ТЫРОПИТА"

Греческая"ТЫРОПИТА"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ