Гречневый хлеб

Гречневый хлеб

Ингредиенты:
На небольшую буханку (около 700 г)
260 мл воды (можно 280, если гречневая мука грубовата)
2 ч.л. меда (у меня — гречневого)
300 г муки
65 г гречневой муки
1+1/2 ст.л. оливкового масла (у меня горчичное)
1 ст.л. сухого молока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
60 г грецких орехов (крупно порубить)

Способ приготовления:
Хлеб пекла в хлебопечке, так как дрожжевое тесто вручную — не мой конек. Ингридиенты засыпала согласно инструкции: сначала все жидкое (вода, масло, мед), затем соль, сахар, мука, сухое молоко, дрожжи. Орехи клала сразу, не дожидаясь звукового сигнала. Если у кого другой порядок закладки продуктов-просто поменяйте. Режим выпечки — «Основной» (из пшеничной муки), средняя корочка. После выпекания достать хлеб из хлебопечки, остудить на решетке накрыв полотенцем. Приятного аппетита.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ